Громин Продажа масел
Официальный дилер зарубежной
дилерской сети ООО «ЛЛК-Интернешнл»

Спецификации Cincinnati Machine

cintcinnati

CINCINNATI Machine Ltd. является признанным лидером среди станкостроительных фирм и одним из основных поставщиков больших обрабатывающих центров для аэрокосмической отрасли. В 2003 году фирмыCINCINNATI и LAMB образовали единую торговую марку CINCINNATI LAMB. Компания имеет два завода – в США и Великобритании.

CINCINNATI Machine USA Ltd. специализируется на выпуске следующего оборудования:

cin_labГоризонтальных обрабатывающих центров

Пятикоординатных обрабатывающих центров

Специализированного оборудования для авиационной промышленности

Основанный в 1934 году, завод CINCINNATI Machine UK Ltd. в г. Бирмингеме (Великобритания) сконцентрирован на разработке и выпуске: 

Вертикальных обрабатывающих центров: семейства V.CNC, семейства CFV, семейства FTV

Токарных станков семейства HTC, семейства HTC M

Вместе с недавно расширенным сборочным цехом и обширным цехом механообработки, оборудованными станками фирмы CINCINNATI LAMB, произведенными в Англии и США, завод занимает более 24 000м2 и может производить более 4000 станков каждый год.

Тесты на термическую и гидролитическую стабильность масла Cincinnati-Milacron P-68, 69, 70.

Гидролитическая стабильность характеризует степень, в которой масло приобретает кислотность при высоких температурах в присутствии меди и воды. При испытаниях на гидролитическую стабильность определяют не только кислотность масла, но и присутствующей воды, а также оценивают пригодность масла для использования в контакте с деталями из медных сплавов.

Испытание на термостойкость определяет способность гидравлических масел противостоять распаду под воздействием высоких температур в присутствии меди и стали. Этот метод был разработан для оценки стабильности к термонагрузкам различных противоизносных агентов, главным образом, диалкилдитиофосфатов цинка (ZDDP).

При высоких температурах такие соединения могут распадаться. В результате разложения могут образовываться побочные продукты, катализирующие процессы окисления и коррозии. В свою очередь будут повреждаться медные и стальные узлы поршневых и лопастных насосов.

Процедура проведения испытания: Проба тестируемого смазочного материала и предварительно взвешенные медные и стальные круглые образцы помещаются в лабораторный стакан и нагреваются до 135oС в течение 168 часов (одну неделю).  По завершению испытания стальные и медные образцы взвешиваются и оцениваются визуально, а проба масла проверяется на нагар и изменение вязкости.

machining-centers-mega-hpc-800hpСоответствие P-68, P-69, P-70:

ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ЛТ ISO 22, 32, 46, 68, 100

Одобрено P-68, P-69, P-70:

ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ЦФ ISO 32, 46, 68

ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР СТ ISO 32, 46, 68

ЛУКОЙЛ ИГС ISO 32, 46, 68

Одобрено P-62: ЛУКОЙЛ СУППОРТО 10

Одобрено P-47: ЛУКОЙЛ СЛАЙДО ISO 32, 68, 150, 220

Яндекс.Метрика