Громин Продажа масел
Официальный дилер зарубежной
дилерской сети ООО «ЛЛК-Интернешнл»

Требования по применению масел и допуски BMW

BMW_LogoДопуски моторного масла BMW

Фирма BMW была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1913 года, первоначально как производитель авиационных двигателей, Bayerische Flugzeug-Werke.

В 1916 году компания подписала контракт на производство двигателей V12 для Австро-Венгрии. После этого компания воссоздаётся как Bayerische Motoren WerkeGmbH. Сверхрасширение послужило причиной трудностей, Рапп покинул компанию, и руководство компанией было принято австрийским промышленником Францем Джозефом Поппом в 1917 году, компания была названа BMW AG в 1918.

Могущественный в довоенную эпоху концерн BMW оказался после Второй мировой войны в критическом положении, во многом из-за запрета на производство составлявших основу ее бизнеса авиационных двигателей и уничтожения или занятия противниками Германии по мировой войне заводов концерна в Мюнхене и Айзенахе. Однако персоналу компании удалось спасти BMW за счет выпуска хозтоваров и велосипедов, что отразилось и на решении американцев отменить решение о сносе заводов и последовавшем разрешении на производство легких мотоциклов. Так в 1948 году мотоцикл R24 из Мюнхена стал первым послевоенным изделием BMW. 

В 1951 году BMW производит свой первый послевоенный автомобиль.

В 1954 BMW становится чемпионом мира в гонках мотоциклов с колясками и удерживает мировое первенство следующие двадцать лет, в 1956 — на свет появляются спортивные автомобили моделей 503 и 507, 1959 — Модель 700 стала первым большим серийным успехом для автомобилей BMW.

В 1975 появилась первая тройка в истории BMW,она была выпущена в кузове Е21, в 1994 — Запущен завод BMW в Спартанбурге. 1999 год — на Детройтском автосалоне проходит презентация нового полноприводного внедорожника BMW X5.

В 2008 году концерн BMW выпустил 1 203 482 автомобилей. Общая численность персонала — 100 041 человек (2008). Выручка за 2008 составила 53,2 млрд евро, чистая прибыль — 330 млн евро. Также BMW является Членом Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA).

Основные производственные мощности компании сосредоточены в Германии (Дингольфинг, Регенсбург, Лейпциг, Мюнхен) и США (Спартанбург). Также автомобили собираются на предприятиях в Таиланде, Малайзии, Индии, Египте, ЮАР, во Вьетнаме. В России автомобили BMW собираются В Калининграде («Автотор»). Также вКитае функционирует СП с Brilliance Auto.

Основными рынками сбыта компании являются: США (~300000 авто в год), далее идёт Германия (около ~280000), Англия, Италия, Франция, Япония, Китай, Россия(~20000 авто в год), Канада, Испания.

Внимание!!! Здесь приводится лишь краткое описание допусков моторного масла для BMW. Для точного определения допуска по конкретному двигателю, следует обратиться к документации на автомобиль либо к официальному представителю BMW.


Согласно спецификациям концерна BMW, для автомобилей 1-й, 3-й, 5-й, 6-й и 7-й серий с бензиновыми двигателями, разрешены к использованию исключительно моторные масла, прошедшие специальный комплекс испытаний и официально одобренные BMW. Для автомобилей тех же серий с дизельными моторами допускается использование универсальных моторных масел, соответствующих требованиям определенных классов по классификации ACEA (в соответствии с документацией на автомобиль).

В случае, если моторное масло прошло необходимые испытания и одобрено концерном BMW, соответствующий допуск должен присутствовать на упаковке моторного масла, как это показано на фото. Отсутствие информации на этикетке однозначно означает отсутствие сертификата от BMW.

BMW Special Oil
Автомасла для бензиновых и дизельных моторов BMW - общая классификация. Специальные автомасла - моторные масла с высокой степенью текучести, как правило с вязкостью SAE 0W-40, 5W-40 и 10W-40. Каждая марка такого моторного масла допускается к использованию в качестве первой заправки для автомобилей BMW исключительно по результатам заводских испытаний. 

BMW Longlife-98
Автомасла для некоторых бензиновых двигателей, начиная с 1998 года выпуска. Такие моторные масла могут применяться для двигателей, для которых предусмотрено техническое обслуживание с увеличенным сервисным интервалом Longlife. Базовые требования допуска основаны на классификации ACEA A3/B3. Применение таких моторных масел в двигателях более ранних годов выпусков, а также в двигателях, для которых не предусмотрен сервисный интервал Longlife, не рекомендуется.

bmw_conceptBMW Longlife-01

Автомасла, предназначенные для применения в некоторых бензиновых двигателях автомобилей BMW, начиная с 09/2001 года выпуска с увеличенным сервисным интервалом замены масла Longlife. Базовые требования допуска превышают требования классификации ACEA A3/B3.

Одобрено: ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетический 5W-40

BMW Longlife-01 FE
Тоже, что и предыдущая категория, но эти моторные масла предназначены для двигателей, которые эксплуатируются в условиях повышенной сложности и выпущены после 2001 года.

BMW Longlife-04
Допуск введен в 2004 году для моторных масел, допущенных к применению в современных двигателях автомобилей BMW. Возможность использования таких моторных масел в двигателях, выпущенных ранее 2004 года неизвестна, а поэтому не рекомендуется.

Диаграммы допусков BMW >>>

Яндекс.Метрика